株式会社ジャパンブルーは、伊勢丹新宿店が主催する『デニム de ミライ~Denim Project』に賛同し、藍食事業「JAPAN BLUE GARDEN」より、「藍ショコラ-mikan- デニム de ミライエフェクトポーチセット」を3月23日(水)から期間限定で発売いたします。地元岡山産の無農薬栽培みかんのドライフルーツを使用したヴィーガンチョコレート「藍ショコラ-mikan-」、「JAPAN BLUE GARDEN」オリジナルブレンド珈琲、リーバイス®501®のユーズドストックをアップサイクルしたエフェクトポーチがセットになったスペシャルなアイテムです。
<藍ショコラ-mikan->
倉敷薄荷のフレーバーと岡山県内の農家で丁寧に育てられた無農薬栽培みかんをドライフルーツとして使用しました。レシピは南青山パティスリーシェフ昆布智成シェフが監修。爽やかな余韻を楽しめるチョコレートです。
「JAPAN BLUE GARDEN」オリジナルブレンド珈琲とともに、上質なひと時を楽しめます。
<アップサイクルデニム エフェクトポーチ>
ボディに、リーバイス®501®のユーズドストックをアップサイクルしたデニムを、
トップとボトムにはGOTS認証のオーガニックコットン糸で織り上げたデニムを配しました。
ちょっとしたお出かけに使い勝手のよいサイズ感でありながら、収納力もあるデザイン性に優れたバッグです。
※GOTS(GLOBAL ORGANIC TEXTILE STANDARD):国際的に認定された有機繊維基準。環境的・社会的に配慮した方法で製品をつくるための基準。
◆昆布智成シェフ プロフィール
南青山パティスリーシェフ。福井県で230年の歴史を持つ和菓子店「昆布屋孫兵衞」の長男として生まれる。
東京製菓専門学校卒業後、東京に拠点を置き、オーボン・ヴュータンにてフランス菓子の基礎を習得。「ピエール・エルメ サロン・ド・テ」にて経験を積んだ後、渡仏。南仏のパティスリー「リエデレ」でMOF(国家最優秀職人章)に師事しガトー・グラッセや地方菓子を学ぶ。昨年、【瀬戸内ブルー】をテーマにした第一弾「藍ショコラ」の監修に引き続き、第二弾も手掛ける。洋菓子、和菓子、フランス菓子といった垣根をなくした、自身のお菓子への挑戦をし続け、技術や経験、思い出、生産者への想い、お客様への愛情、そして自身の好きな美味しさのすべてを表現するパティシエ。
◆商品概要
【名称】藍ショコラ-mikan-デニム de ミライエフェクトポーチセット
【商品内容】・デニム de ミライ オリジナルエフェクトポーチ
・藍ショコラ-mikan-:1袋(13g×2枚)
・JAPAN BLUE GARDENオリジナルブレンドコーヒー:1バッグ(15g)×2つ
【価格】6,380円(税込)
【取扱店舗】
<イベント>
伊勢丹新宿店 本館地下2 階 ビューティアポセカリー 2022 年3月23 日(水) ~ 3月29 日(火)
<デニム deミライについて>
デニム deミライとは、ファッションを通じて新しい未来を示唆していくプロジェクト。
<リーバイス® 501®>のユーズドストックを、国内外の多くのブランドやクリエーター、アーティストの手を介し多彩なアイテムにアップサイクル。
「新しいファッションを発信したい、ファッションの高揚感を届けたい。」
という想いは変わらず大切にしながら、それを未来へ紡いでいく。
そのためにファッション業界が抱える社会課題を企業の垣根を越えて
連携し向き合うことで業界全体が進化することを目指しております。
※外部サイトに移動します
詳細はこちら(デニム de ミライ ~Denim Project~ │ feature │ 三越伊勢丹オンラインストア【公式】